Ticker

6/recent/ticker-posts

Header Ads Widget

Responsive Advertisement

क्या आप भी पैकेज्ड दूध को गर्म करते हैं? यह गलती कभी न करें, इसका कारण जानें

आज शहर में रहने वाले लोग केवल पैक दूध का उपयोग करते हैं, लेकिन यह दूध पहले से ही तैयार है। इसका मतलब है कि दूध पहले से ही उच्च तापमान पर गर्म होता है और फिर बाद में ठंडा हो जाता है जिसे हम विषहरण कहते हैं।
क्या आप भी पैकेज्ड दूध को गर्म करते हैं? यह गलती कभी न करें, इसका कारण जानें

ऐसा करने से किसी भी दूध को लंबे समय तक सुरक्षित रखा जा सकता है। ऐसा करने से इसमें मौजूद हानिकारक बैक्टीरिया भी मर जाते हैं। जो लोग खुले दूध का सेवन करते हैं उन्हें बहुत सावधान रहना पड़ता है, इसे छानना या उबालना पड़ता है।

ढीले दूध खरीदने के बाद, दूध को उबालना और ठंडा करना होता है। यदि हम नहीं करते हैं, तो यह कुछ घंटों में खराब हो जाएगा। इस तरह की आदत के कारण लोग पैक दूध में भी इस प्रक्रिया को करते हैं।

बहुत से लोग सोच रहे हैं कि पैक किए गए दूध को गर्म किया जाना चाहिए या नहीं। बहुत से लोग सोचते हैं कि बिना गर्म किए दूध पीना हानिकारक है क्योंकि दूध प्लास्टिक में आता है।

कुछ लोग दूध गर्म करते हैं ताकि वह अधिक समय तक रहे। लेकिन आपकी जानकारी के लिए ऐसा करना जरूरी नहीं है। और यह सवाल स्वाभाविक रूप से लोगों के दिमाग में आता है कि पाश्चुरीकृत दूध को गर्म किया जाना चाहिए या नहीं।

दूध को गर्म क्यों नहीं करना चाहिए?

"खाद्य सुरक्षा" के संस्थापक, डॉ। सौरभ अरोड़ा के अनुसार, मॉइस्चराइज्ड दूध को गर्म करने की आवश्यकता नहीं है। ऐसा इसलिए है क्योंकि दूध कंपनी पैकिंग से पहले दूध को अच्छी तरह से मॉइस्चराइज और बाँझ बनाती है।

लेकिन बहुत से लोग इसे गर्म करते हैं ताकि इसमें मौजूद पोषक तत्व खत्म हो जाएं या फिर खो जाएं। इसलिए पैक किए गए दूध की गुणवत्ता को बनाए रखने के लिए इसे कभी भी घर पर गर्म नहीं करना चाहिए।

पैक किए गए दूध को 4 डिग्री के तापमान पर 4 दिनों के लिए आराम से संग्रहीत किया जा सकता है। और विशेष लोगों को सावधान रहना चाहिए कि दूध के पैक पर लिखी गई समाप्ति तिथि से अधिक बचत न करें। और दूध उस तारीख से पहले खराब होने की संभावना कम है।

Post a Comment

0 Comments